Салат «Цветной»

Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат -  для вас.

Ингредиенты

  • кочан цветной капусты
  • 2 сладких красных перца
  • 1 свекла
  • 2 помидора
  • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень
для заправки:
  • 4 части растительного масла
  • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
  • 1 часть горчицы
  • соль и перец.
  1. В кипящую подсоленную воду закладываем вымытый кочан цветной капусты, отвариваем. Свекла в это время печется в духовке или варится в воде с уксусом.
  2. Перцы моем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Делаем салатную заправку, соединяя и вымешивая все ингредиенты.
  4. Готовую цветную капусту разбираем на кочешки, свеклу нарезаем кубиками или тонкими пластинками. перемешиваем, добавляем мелкорезаный зеленый лук, соль, молотый перец, поливаем салатной заправкой.
  5. Ставим минут на 15-20 в холодильник, перед подачей оформляем дольками помидоров и зеленью.