Прекрасный салат, в котором мало калорий и много-много вкуса!
Ингредиенты
- 150-200 г белокочанной капусты
- 150-200 г краснокочанной капусты
- 1 средняя морковь
- 1 красная луковичка
- 0,3 ч. ложки соли
- 1,5-2 ч. ложки яблочного уксуса или винного
- 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла
- 3 ч. ложки сахара
Способ приготовления
Шинкуем ту и другую капусту тонкой соломкой.
Поменяв насадку, превращаем в тоненькие брусочки и морковь. Луковичку нарезаем полукольцами, и тоже – тонкими. Все вместе посыпаем половиной соли и сахара, помнем на столе до появления сока.
Закладываем всё это в миску, добавляем масло, уксус, если надо – досаливаем и добавляем сахар, перемешиваем – и отличный салат готов.