Салат из красной и белой капусты

Прекрасный салат, в котором мало калорий и много-много вкуса!

Ингредиенты

  • 150-200 г белокочанной капусты
  • 150-200 г краснокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 красная луковичка
  • 0,3 ч. ложки соли
  • 1,5-2 ч. ложки яблочного уксуса или винного
  • 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла
  • 3 ч. ложки сахара

Способ приготовления

Шинкуем ту и другую капусту тонкой соломкой.

Поменяв насадку, превращаем в тоненькие брусочки и морковь. Луковичку нарезаем полукольцами, и тоже – тонкими. Все вместе посыпаем половиной соли и сахара, помнем на столе до появления сока.

Закладываем всё это в миску, добавляем масло, уксус, если надо – досаливаем и добавляем сахар, перемешиваем – и отличный салат готов.