Салат из свеклы в острой заправке с анчоусами

Основные ингредиенты блюда – обычная отварная свекла и зеленый салат, но заправка из майонеза с анчоусами, соком лимона, соусом Табаско и сыром придает ему замечательный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г отварной свеклы
  • 50 г зеленого салата на свой выбор
  • горсточка ядер кедровых орешков
  • заправка
  • 50-70 г майонеза
  • 2-3 анчоуса
  • 30 г сыра
  • 2-5 капель соуса Табаско
  • четвертинка лимона
  1. Пару отварных свекол среднего размера очищаем, делим вдоль на четвертинки и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Листья зеленого салата рвем руками и смешиваем со свеклой.
  3. В майонез аккуратно, по капельке добавляем соус Табаско – пока нас не удовлетворит острота смеси.
  4. Анчоусы разделываем на филе, а их рубим ножом мелко-мелко. Кладем в майонез.
  5. Сюда же на мелкой терке натираем сыр и выжимаем сок из лимона.
  6. Майонез с Табаско, анчоусами и сыром вымешиваем и заправляем салат. Посыпаем орешками.