Салат Капрезе с рукколой
Умеют итальянцы сочетать в повседневной еде приятное с полезным, пример чему – салат Капрезе. Сделать его несложно – только запастись всеми ингредиентами.
Ингредиенты
- 200-220 г помидоров (2 шт.)
- 120-130 г сыра Моцарелла
- 25-30 г рукколы
- 30-35 г свежего базилика
- 20-25 г кедровых очищенных орешков
- 20 мл бальзамического уксуса
- 100-110 мл оливкового масла
- соль
Способ приготовления
Ставим кастрюльку с водой, в которую, когда закипит, опускаем надрезанные помидоры.
Через 10-12 секунд вынимаем, кладем в холодную воду, легко снимаем шкурку. И режем на кружочки.
Под салат на тарелку необходим соус песто, который мы быстро делаем, с помощью ручного (погружного) блендера измельчая в чаше базилик с 50 мл оливкового масла, 10 мл уксуса и парой десятков орешков. Солим по вкусу.
.
На тарелку выкладываем соус песто. Нарезаем пластинки моцареллы.
На соус, чередуя, выкладываем ломтики сыра и помидоров. Сверху – ворох листиков рукколы
Быстро смешиваем заправку: оставшееся оливковое масло и уксус, плюс орешки. Поливаем заправкой – и салат Капрезе можем ставить на стол.