Салат Капрезе с рукколой

Умеют итальянцы сочетать в повседневной еде приятное с полезным, пример чему – салат Капрезе. Сделать его несложно – только запастись всеми ингредиентами.

Ингредиенты

  • 200-220 г помидоров (2 шт.)
  • 120-130 г сыра Моцарелла
  • 25-30 г рукколы
  • 30-35 г свежего базилика
  • 20-25 г кедровых очищенных орешков
  • 20 мл бальзамического уксуса
  • 100-110 мл оливкового масла
  • соль

Способ приготовления

Ставим кастрюльку с водой, в которую, когда закипит, опускаем надрезанные помидоры.

Через 10-12 секунд вынимаем, кладем в холодную воду, легко снимаем шкурку. И режем на кружочки.

  Под салат на тарелку необходим соус песто, который мы быстро делаем, с помощью ручного (погружного) блендера измельчая в чаше базилик с 50 мл оливкового масла, 10 мл уксуса и парой десятков орешков. Солим по вкусу. .

На тарелку выкладываем соус песто. Нарезаем пластинки моцареллы.

На соус, чередуя, выкладываем ломтики сыра и помидоров. Сверху – ворох листиков рукколы

Быстро смешиваем заправку: оставшееся оливковое масло и уксус, плюс орешки. Поливаем заправкой – и салат Капрезе можем ставить на стол.