Салат монастырский

Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.

Ингредиенты

  • 300 г белокочанной капусты
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 небольшой свежий огурец
  • зелень 2-4 веточек укропа
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль по вкусу
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  1. Чтобы салат быстро набрал вкус, здесь все нужно делать тонко: тоненько настрогать и капусту, и сладкий перец, и вовсе мелкой соломкой – огурчик.
  2. Чуть-чуть присолив и помяв до выделения сока капусту, соединяем с перцем и огурцами, поливаем маслом и уксусом (яблочным или столовым крепостью 3,5%), посыпаем сахаром, рубленым укропом, перемешиваем, пробуем на вкус – не надо ли добавить сахара, уксуса или соли?
  3. Можно сразу поставить монастырский салат на стол, но будет вкуснее, если приготовить его заранее – и пусть настоится.