Салат с фетой и кус-кусом

Оригинальный живописный салат, который не останется незамеченным на столе. К сыру фета и к черри мы давно привыкли, а вот кус-кус - это для многих еще Terra Incognita -  то бишь земля... простите - крупа -  неизвестная.

Ингредиенты

  • 1 упаковка сыра фета с зеленью (150 г)
  • полстакана кус-куса
  • 1 свежий огурец
  • 200 г томатов черри
  • 1 средняя красная луковица 
  • 8-10 маслин без косточек
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  1. Кус-кус засыпаем в небольшую кастрюлю или миску, заливаем стаканом горячей воды, плотно закрываем и оставляем на 10 минут. После этого аккуратно перемешиваем его вилкой и высыпаем в большую тарелку, чтобы быстрее остыл.
  2. Помидоры черри и огурец моем и обсушиваем. Если маслины мы купили в супермаркете на прилавке открытого доступа - проделываем с ними то же самое.
  3. Черри и маслины делим пополам, а огурец нарезаем кубиками. Красную луковицу очищаем и шинкуем тонкими дольками.
  4. Соединяем кус-кус, помидоры, огурец и маслины в миске, поливаем маслом из упаковки с фетой, приправляем перцем и, если требуется - солью, слегка перемешиваем.
  5. Остается добавить в миску кубики сыра фета, перемешать салат и выложить на блюдо.
  6. Салат будет более привлекательным, если помидорки черри мы используем двух цветов - красные и желтые.