Кус-кус (сouscous)

Кус-кус (сouscous)

Кус-кус для стран Северной Африки – это как рис для Азии или картошка у нас – в смысле «наше всё».

Но давно завоевал популярность и в других странах.

Готовят кус-кус из манной крупы и пшеничной муки. Когда-то его делали вручную, сейчас для этого существуют целые производства. Сам ручной процесс несложен.

Напыляется мука, рассыпается на нее манка, разбрызгивается вода. Ладонями делаются вращательные движения до тех пор, пока крупинки манки не превратятся в шарики примерно 2 мм в диаметре. После чего их высушивают.

И это превращает манку в кус-кус, которому необычная текстура дает нежный вкус. Кус-кус хорош холодным и горячим, в качестве основного блюда, добавки в салаты и закуски, гарнира - вместо привычных круп и пасты.

В наших супермаркетах кус-кус продается в отделе круп. На пакете описан способ приготовления.

Смотрите также:

Комментарии к статье:

Добавить комментарий
Наверх