Салат с капустой и грибами

Салат с капустой и грибами... а еще с лимоном, мускатом, кинзой, горчицей, перцем - представляете этот вкусовой букет? А аромат?

Ингредиенты

  • 1 кочан китайской капусты или полкочана белокочанной
  • стакан шампиньонов или сухих грибов
  • полбаночки косервированного горошка
  • пол-лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка горчицы
  • по 2 веточки укропа и кинзы и ст. ложка рубленой зелени
  • растительное масло
  • молотый мускатный орех по вкусу, перец, соль
  1. Обжариваем в небольшом количестве масла полукольца лука, добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности.
  2. Мелко шинкуем капусту, сбрызгиваем лимонным соком, даем постоять и хорошо отжимаем.
  3. Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, мускатный орех, перец и соль.
  4. Осталось сложить в салатник капусту, грибы, зеленый горошек и рубленую зелень, заправить соусом и украсить веточками укропа и кинзы.