Свежий сочный салат с хорошим вкусом, который готовится легко и быстро.
Ингредиенты
- 150 г свежих шампиньонов
- 1 красная луковица
- 2 помидора
- 3-4 ст. ложки зеленого горошка
- 1-2 щепотки хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- укроп, петрушка
заправка
- 3-4 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
- 0,5 ч. ложки 9% уксуса
Способ приготовления
Красную луковицу шинкуем тонкими половинками колец, нарезаем шампиньоны.
На среднем огне обжариваем вместе 5-6 минут, приправляем солью, перцем. Даем остыть.
Нарезаем дольками помидоры.
Соединяем помидоры с обжаренными грибами и луком, горошком, рубленой зеленью. Добавляем хмели-сунели, перец и соль.
Вымешиваем до однородности масло с уксусом. Поливаем салат, перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем.