Слоеный салат «Калькутта»
«Калькутта» - один из популярных слоеных салатов. В отличие от любимого всеми нами оливье не столь тяжел для желудка. Мяса или колбасы в нем нет, хотя салат сытный. И, конечно, вкусный.
Ингредиенты
- 3-4 картофелины
- 1 свекла
- 4 яйца
- 200 г твердого сыра
- 1 сочно-кислое яблоко
- 8-10 ядер грецкого ореха
- 2-3 дольки чеснока
- майонез для заправки
- Отвариваем и охлаждаем овощи и яйца. Очищаем.
- В просторный салатник натираем первым слоем картофель. На него рассыпаем мелко нарубленный чеснок и заливаем майонезом.
- Следующий слой – натертый на крупной терке сыр. Дальше – слой тертого яблока, который мы посыпаем измельченным грецким орехом, оставив часть его для украшения.
- Засыпаем слой тертых яиц, на него – тертую свеклу. Снова заливаем майонезом и украшаем россыпью грецкого ореха. Чтобы салат пропитался майонезом, оставляем его на 2-3 часа.