Слоеный салат «Калькутта»

«Калькутта» - один из популярных слоеных салатов. В отличие от любимого всеми нами оливье не столь тяжел для желудка. Мяса или колбасы в нем нет, хотя салат сытный. И, конечно, вкусный.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • 1 свекла
  • 4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 1 сочно-кислое яблоко
  • 8-10 ядер грецкого ореха
  • 2-3 дольки чеснока
  • майонез для заправки
  1. Отвариваем и охлаждаем овощи и яйца. Очищаем.
  2. В просторный салатник натираем первым слоем картофель. На него рассыпаем мелко нарубленный чеснок и заливаем майонезом.
  3. Следующий слой – натертый на крупной терке сыр. Дальше – слой тертого яблока, который мы посыпаем измельченным грецким орехом, оставив часть его для украшения. 
  4. Засыпаем слой тертых яиц, на него – тертую свеклу. Снова заливаем майонезом и украшаем россыпью грецкого ореха. Чтобы салат пропитался майонезом, оставляем его на 2-3 часа.