Слоеный салат «Радость вегетарианца»
Почему «Радость вегетарианца» - понятно: ничего мясного с этим салатом рядом не стояло. Однако от слоеного салата такой вкусноты вряд ли кто откажется. Да и с чего бы?
Ингредиенты
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 3-4 сваренных вкрутую яйца
- 1 большая луковица
- 1 большой или два небольших огурца, свежие или маринованные
- 120 г твердого сыра
- 150-160 г ядер грецкого ореха
- майонез
- Первым делом очищаем лук, шинкуем тоненькими кольцами и заливаем минут на 15 кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Слив горячую воду, обдаем лук холодной.
- Вполне достаточно времени, чтобы приготовить все остальное. Яблоко разрезаем, очищаем от семян, можно и кожицу снять, нарезаем тонкой соломкой.
- Из яиц делаем мелкие кубики.
- Огурцы – грубую кожицу лучше срезать – нарезаем тоже тонкой соломкой.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Грецкие орехи недолго дробим в блендере либо в ступке на мелкие кусочки.
- Ставим глубокую салатницу и начинаем слоями выкладывать все составляющие салата, прослаивая майонезом. Начиная снизу, это будет так: лук-майонез-яблоко-майонез-яйца-майонез-огурец-майонез-сыр-майонез. Сверху все это великолепие засыпаем слоем орехов.
- Можно есть сразу, но лучше дать постоять и пропитаться майонезом.