Слоеный салат «Радость вегетарианца»

Почему «Радость вегетарианца» - понятно: ничего мясного с этим салатом рядом не стояло. Однако от слоеного салата такой вкусноты вряд ли кто откажется. Да и с чего бы?

Ингредиенты

  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 3-4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 большой или два небольших огурца, свежие или маринованные
  • 120 г твердого сыра
  • 150-160 г ядер грецкого ореха
  • майонез
  1. Первым делом очищаем лук, шинкуем тоненькими кольцами и заливаем минут на 15 кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Слив горячую воду, обдаем лук холодной.
  2. Вполне достаточно времени, чтобы приготовить все остальное.  Яблоко разрезаем, очищаем от семян, можно и кожицу снять, нарезаем тонкой соломкой. 
  3. Из яиц делаем мелкие кубики.
  4. Огурцы – грубую кожицу лучше срезать – нарезаем тоже тонкой соломкой. 
  5. Сыр натираем на крупной терке. 
  6. Грецкие орехи недолго дробим в блендере либо в ступке на мелкие кусочки.
  7. Ставим глубокую салатницу и начинаем слоями выкладывать все составляющие салата, прослаивая майонезом. Начиная снизу, это будет так: лук-майонез-яблоко-майонез-яйца-майонез-огурец-майонез-сыр-майонез. Сверху все это великолепие засыпаем слоем орехов. 
  8. Можно есть сразу, но лучше дать постоять и пропитаться майонезом.