Сырный салат с грибами и фруктами

Не совсем привычный набор ингредиентов для салата. Но соединим их, польем заправкой, попробуем – и поймем, что сырный салат с грибами и фруктами - это здорово, сытно, некалорийно и безусловно полезно.

Ингредиенты

  • 200 г твердого сыра
  • 100 г шампиньонов
  • 2 сладких перца
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
заправка:
  • 150-200 г несладкого йогурта
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • цедра апельсина
  1. Шампиньоны чистим, моем, обсушиваем. Нарезаем вдоль на половинки – или пластиками, если грибы покрупнее. Выкладываем на сковородку, добавляем чуточку воды, солим и тушим 5-6 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. С апельсина аккуратно с помощью мелкой терки снимаем верхний слой цедры. Чистим его, разбираем на дольки и каждую дольку делим ножом пополам.
  3. Яблоко очищаем от кожицы и серединки, превращаем в мелкие кубики. Такими же кубиками нарезаем сыр.
  4. Перец делим на две части, убираем плодоножку и семена, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. В миксере (или венчиком) смешиваем и слегка взбиваем йогурт, мед, горчицу, лимонный сок и цедру апельсина
  6. Все ингредиенты салата выкладываем в миску, заливаем заправкой, перемешиваем. Перекладываем в салатник. Пробуем. Нравится?