Теплый салат с фиолетовым картофелем

Фиолетовый и вообще цветной картофель полезнее обычного, и его уже выращивают в нашей стране. Его можно готовить по привычным рецептам, но появляются и новые.

Ингредиенты

  • 450-500 г фиолетового картофеля
  • 3-4 лука-шалот
  • 2 ст. ложки лимонного свежевыжатого сока
  • 2-3 веточки петрушки
  • соль и белый перец
  • 3-4 ст. ложки оливкового масла
  1. Промываем картофель и варим в мундире 18-20 минут, до готовности.
  2. Промытую обсушенную петрушку нарезаем не слишком мелко.
  3. Облив холодной водой, очищаем и в тарелке разминаем вилкой – но не до состояния пюре.
  4. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и выжатым соком лимона, перемешиваем, посыпаем петрушкой.
  5. Теплый салат с фиолетовым картофелем станет более ароматным и вкусным, если добавить к нему щепотку соли Флер де Сель.