Не с маринованными или солеными, а с жареными, которые отлично вписываются в общую гамму вкуса салата. Если еще не пробовали добавлять жареные грибочки (любые) – очень рекомендуем.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 100-120 г свежих шампиньонов (вешенок)
- 300-350 г свеклы
- 1 морковь
- 70-80 г (1 шт.) соленых (маринованных) огурцов
- горсть квашеной или маринованной капусты
- 1 красная луковица (обычная)
- 80-100 г зеленого горошка из баночки
- 2-3 ст. ложки уксуса (для варки свеклы)
- полстакана воды
- соль, если хочется – и перец
заправка
- 4-5 ст. ложек хорошего растительного масла
- 1,5-2 ч. ложки 9% уксуса
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- 1-2 ч. ложки горчицы – по желанию
Способ приготовления
Грибы нарезаем ломтиками и быстро, за 5-6 минут обжариваем на масле. После чего, дав остыть, кусочками нарезаем
Луковицу шинкуем, заливаем уксусом с водой, чтобы слегка замариновалась. Особенно хорош этот совет для горького лука.
Свекла еще доваривается (не забудем сразу влить уксус, который сохранит ее цвет). А картофель и морковь уже готовы и остыли в холодной воде. С них и можем начать нарезку для салата, как обычно, кубиками.
Главное испытание для наших рук – чистка и нарезка свеклы, после которой, если мы без перчаток, приходится долго отмывать руки. Но вот она закончена.
Капусту крошим помельче и на маленькие кубики рубим огурец.
Собираем салат в одну миску. Солим. Смешиваем масло с уксусом, сахаром, горчицей и заправляем винегрет. Пробуем – во вкусе одного из самых любимых и доступных салатов чувствуется новая нотка, которая его только украшает.