Винегрет с грибами

Не с маринованными или солеными, а с жареными, которые отлично вписываются в общую гамму вкуса салата. Если еще не пробовали добавлять жареные грибочки (любые) – очень рекомендуем.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 100-120 г свежих шампиньонов (вешенок)
  • 300-350 г свеклы
  • 1 морковь
  • 70-80 г (1 шт.) соленых (маринованных) огурцов
  • горсть квашеной или маринованной капусты
  • 1 красная луковица (обычная)
  • 80-100 г зеленого горошка из баночки
  • 2-3 ст. ложки уксуса (для варки свеклы)
  • полстакана воды
  • соль, если хочется – и перец
заправка
  • 4-5 ст. ложек хорошего растительного масла
  • 1,5-2 ч. ложки 9% уксуса
  • 1-1,5 ч. ложки сахара
  • 1-2 ч. ложки горчицы – по желанию

Способ приготовления

Грибы нарезаем ломтиками и быстро, за 5-6 минут обжариваем на масле. После чего, дав остыть, кусочками нарезаем

Луковицу шинкуем, заливаем уксусом с водой, чтобы слегка замариновалась. Особенно хорош этот совет для горького лука.

Свекла еще доваривается (не забудем сразу влить уксус, который сохранит ее цвет). А картофель и морковь уже готовы и остыли в холодной воде. С них и можем начать нарезку для салата, как обычно, кубиками.

Главное испытание для наших рук – чистка и нарезка свеклы, после которой, если мы без перчаток, приходится долго отмывать руки. Но вот она закончена.

Капусту крошим помельче и на маленькие кубики рубим огурец.

Собираем салат в одну миску. Солим. Смешиваем масло с уксусом, сахаром, горчицей и заправляем винегрет. Пробуем – во вкусе одного из самых любимых и доступных салатов чувствуется новая нотка, которая его только украшает.