Винегрет с манго
В самом деле, давайте сделаем наш привычный винегрет экзотическим. Тем более, что для него всего-то нужен один плод манго да специальная заправка. Еще - немного чернослива. И никаких соленых огурцов.
Ингредиенты
- 3 средние свеклы
- 3-4 картофелины
- 1-2 моркови
- 1 манго
- 1 красная луковица
- 100 г чернослива без косточек
- соль по вкусу
- 5-6 ст. ложек растительного масла
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка винного уксуса
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 1/2 ч. ложки готовой горчицы
- Все, как обычно: как следует промываем, варим до готовности и остужаем картофель, морковь и свеклу. Не забываем добавить в кастрюльку со свеклой немного уксуса или огуречного рассола - чтобы не потерялся цвет. Остывшие овощи чистим.
- Чернослив промываем, ошпариваем в дуршлаге кипятком и выкладываем на салфетку, которая впитает воду.
- Первым делом нарезаем кубиками свеклу, складываем в миску и смешиваем с ложкой растительного масла.
- Морковь и картофель, нашинкованные кубиками, отправляем к свекле.
- Добавляем чернослив, нарезанный половинками.
- Манго чистим, делим пополам, вынимаем косточку, превращаем тоже в кубики - и в миску.
- Очищенный красный лук шинкуем тонкими полукольцами - теперь в миске у нас все ингредиенты.
- Соединяем мед, горчицу, подсолнечное масло, винный уксус и лимонный сок, слегка взбиваем до однородного состояния. Поливаем наш винегрет, перемешиваем, подсаливаем, если требуется.
- Можно сделать несколько иную заправку. К перечисленным выше ингредиентам добавляем половинку кислого яблока, несколько кусочков манго, пюрируем и взбиваем блендером.
- Теперь винегрет должен настояться минимум 15 минут - и можно ставить на стол.