Винегрет с манго

В самом деле, давайте сделаем наш привычный винегрет экзотическим. Тем более, что для него всего-то нужен один плод манго да специальная заправка. Еще - немного чернослива. И никаких соленых огурцов.

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 1 манго
  • 1 красная луковица
  • 100 г чернослива без косточек
  • соль по вкусу
для заправки:
  • 5-6 ст. ложек растительного масла
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки готовой горчицы
  1. Все, как обычно: как следует промываем, варим до готовности и остужаем картофель, морковь и свеклу. Не забываем добавить в кастрюльку со свеклой немного уксуса или огуречного рассола - чтобы не потерялся цвет. Остывшие овощи чистим.
  2. Чернослив промываем, ошпариваем в дуршлаге кипятком и выкладываем на салфетку, которая впитает воду.
  3. Первым делом нарезаем кубиками свеклу, складываем в миску и смешиваем с ложкой растительного масла.
  4. Морковь и картофель, нашинкованные кубиками, отправляем к свекле.
  5. Добавляем чернослив, нарезанный половинками.
  6. Манго чистим, делим пополам, вынимаем косточку, превращаем тоже в кубики - и в миску.
  7. Очищенный красный лук шинкуем тонкими полукольцами - теперь в миске у нас все ингредиенты.
  8. Соединяем мед, горчицу, подсолнечное масло, винный уксус и лимонный сок, слегка взбиваем до однородного состояния. Поливаем наш винегрет, перемешиваем, подсаливаем, если требуется.
  9. Можно сделать несколько иную заправку. К перечисленным выше ингредиентам добавляем половинку кислого яблока, несколько кусочков манго, пюрируем и взбиваем блендером.
  10. Теперь винегрет должен настояться минимум 15 минут - и можно ставить на стол.