Винегрет с запеченной свеклой и фасолью

Надо сказать, что запеченная свекла лучше для винегрета, чем отварная, а белая фасоль обогащает привычный вкус салата – и новый вам понравится.

Ингредиенты

  • 300-320 г свеклы
  • 350-370 г картофеля
  • 120-130 г моркови
  • 150 г белой фасоли из банки
  • 80-100 г консервированного зеленого горошка
  • 2 соленых огурца
  • горсть квашеной капусты – по желанию
  • 1 красная луковица (или белая, или зеленый лук)
  • соль по вкусу
заправка
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-1 ч. ложка уксуса – по желанию и вкусу

Способ приготовления

Каждую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем при 200° в духовке от 40 до 60 минут.

Отвариваем, остужаем, чистим картофелины и морковь. Тут и свекла готова. Мы чистим и нарезаем ее некрупным кубиком, складывая в миску.

Подобными кубиками нарезаем картофелины и морковь. Добавляем в миску мелко порубленные огурцы.

Вскрываем банки фасоли и горошка, добавляем в салат.

Мелко шинкуем красную луковицу (или белую).

Смешиваем заправку, поливаем винегрет, перемешиваем – остается выложить в салатник.