Винегрет

Всем знакомый и всеми любимый - винегрет. Подобного блюда нет ни в одной кухне. Никогда не надоедает.

Ингредиенты

  • одна большая или пара средних свекол
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1-2 соленых огурца или квашеная капуста
  •  заправка (растительное масло, немного уксуса и горчицы)
  • репчатый или красный или зеленый лук

Способ приготовления

Свеклу варим отдельно в воде с уксусом, чтобы не теряла цвет.

Картофель в мундире и морковь - можно вместе, но морковь вынимаем чуть раньше, чтобы не была слишком мягкой.

Чистим свеклу, морковь и картофель. Овощи нарезаем кубиками, можно заодно порезать и отжатую квашеную капусту.

Так же нарезаем огурец. А лук лучше использовать красный, он более мягкий. Вместо огурца можно использовать квашеную капусту. Или добавить ее дополнительно.

Для заправки соединяем 2-3 ст. ложки растительного масла, ложечку горчицы и 0,5 ч. ложки уксуса (9%).

Складываем все продукты в миску, поливаем заправкой, перемешиваем. Пробуем на вкус - возможно, понадобится немного соли. Винегрет готов, но лучше дать ему полчасика постоять, набрать вкуса.