Зеленый салат с нектаринами

Легкий, безусловно полезный салат, основа которого -  микс зеленых салатов с обжаренным миндалем и нектарины. Плюс замечательная заправка, которая все это объединяет и делает вкус одновременно пикантным и сладким, и голубой сыр, который  вносит солоноватую нотку.

Ингредиенты

  • 150-170 г микса зеленых салатов (или рукколы)
  • 50-60 г голубого сыра
  • 2 нектарина
  • полстакана мидальных орехов
заправка
  • 2 ч. ложки винного уксуса
  • 2 ч. ложки жидкого меда
  • 2 ч. ложки дижонской горчицы
  • 100-120 мл оливкового масла
  • соль и черный перец

Способ приготовления

Нектарины струей воды промываем, просушиваем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Обмазываем оливковым маслом и запекаем 2-3 минутки под грилем духовки или просто обжариваем на сковороде с чуточкой масла.

Крупно раздробленный миндаль до золотисто-коричневого цвета и хруста обжариваем на сухой сковородке, поставив ее на средне-слабый огонь, чтобы не подгорело.

Для заправки взбиваем в мисочке горчицу и мед с уксусом. Постепенно добавляя оливковое масло, а в конце соль и перец, взбиваем до однородной массы.

Салатный микс горкой выкладываем на плоскую тарелку, поливаем большей частью заправки, обсыпаем миндалем. Раскладываем нектарины, которые тоже поливаем заправкой. Завершаем оформление кусочками голубого сыра.