Зеленый салат с нектаринами
Легкий, безусловно полезный салат, основа которого - микс зеленых салатов с обжаренным миндалем и нектарины. Плюс замечательная заправка, которая все это объединяет и делает вкус одновременно пикантным и сладким, и голубой сыр, который вносит солоноватую нотку.
Ингредиенты
- 150-170 г микса зеленых салатов (или рукколы)
- 50-60 г голубого сыра
- 2 нектарина
- полстакана мидальных орехов
заправка
- 2 ч. ложки винного уксуса
- 2 ч. ложки жидкого меда
- 2 ч. ложки дижонской горчицы
- 100-120 мл оливкового масла
- соль и черный перец
Способ приготовления
Нектарины струей воды промываем, просушиваем, разрезаем на половинки и вынимаем косточки. Обмазываем оливковым маслом и запекаем 2-3 минутки под грилем духовки или просто обжариваем на сковороде с чуточкой масла.
Крупно раздробленный миндаль до золотисто-коричневого цвета и хруста обжариваем на сухой сковородке, поставив ее на средне-слабый огонь, чтобы не подгорело.
Для заправки взбиваем в мисочке горчицу и мед с уксусом. Постепенно добавляя оливковое масло, а в конце соль и перец, взбиваем до однородной массы.
Салатный микс горкой выкладываем на плоскую тарелку, поливаем большей частью заправки, обсыпаем миндалем. Раскладываем нектарины, которые тоже поливаем заправкой. Завершаем оформление кусочками голубого сыра.