Калифорнийский салат с креветками
Калифорнийский салат с креветками – известный и многими нежно любимый за богатый пикантный вкус и несомненную пользу – украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты
- 4 грейпфрута
- 3 авокадо
- 500 г больших креветок
- половинка лимона
- 4 ст. ложки коньяка
- 6 ст. ложек легкого майонеза
- щепотка кайенского перца
- соль - по своему вкусу
- Если не часто готовим креветки и не очень разбираемся в том, как их выбирать и готовить – лучше почитать об этом.
- В зависимости от того, какие креветки купили – правильно размораживаем и варим их в подсоленной воде, в которую нелишне бросить любимые приправы. Свежие креветки – от 5 до 10 минут, как только станут оранжевыми – готовы. Уже вареные и замороженные – кладем в кипящую воду на 1-3 минуты.
- Готовые креветки откидываем на дуршлаг, когда остынут – удаляем головы и панцирь, не забываем и вытянуть темную кишечную вену.
- Промываем и обсушиваем авокадо и грейпфруты.
- Авокадо разрезаем пополам вдоль, удаляем косточку и счищаем кожицу. Нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем выжатым соком лимона.
- Грейпфруты очищаем и терпеливо маленьким острым ножом вырезаем мякоть между внутренними пленками.
- В миску складываем креветки, авокадо и кусочки грейпфрута, поливаем коньяком, осторожно перемешиваем и даем настояться 10 минут.
- Майонез смешиваем с солью и перцем и заправляем салат. Вариант - майонез подать отдельно, чтобы каждый положил себе сам.
- Осталось красиво выложить в салатник – и порадовать гостей и себя калифорнийским салатом с креветками, грейпфрутами и авокадо.
- Совет: попробуйте добавить в салат немного микса из листьев разных зеленых салатов, как это часто делают в Америке – это сделает его вкус еще богаче.
- А майонез лучше приготовить свой, домашний.