Салат из консервированной рыбы с морковью и яйцом
Как и большинство салатов с консервированной рыбой – это вкусно. Особый оттенок вкуса привносят пассерованная морковь и маринованный лук.
Ингредиенты
- 1 банка консервированных сардин (др. рыбы)
- 2 небольшие головки красного лука (обычного)
- 1 морковь больше средней
- яйца вкрутую – 3 шт.
- 1,5-2 ст. ложки 9% уксуса на 6-7 ст. ложек воды
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- петрушка – несколько веточек
- соль, при желании – перец молотый
- майонез
Способ приготовления
Очищенную морковь натираем на терке для корейской моркови тоненькими недлинными «спичками». В разогретом масле пассеруем на огне меньше среднего 7-8 минут, до мягкости. Остужаем.
Луковицы нарезаем тонкими кольцами и 12-15 минут маринуем в смеси воды с уксусом.
Готовые к этому времени яйца рубим мелким кубиком и кладем на дно салатника, солим. Небольшую часть яиц оставляем для посыпки верха салата.
Засыпаем слоем моркови, а сверху выкладываем маринованный лук.
Куски рыбы, вынутые из банки, разминаем, добавляем в салатник. Поливаем по вкусу майонезом. Посыпаем небольшой порцией оставленных для этого яиц.
Примечание. Майонеза сверху понадобится меньше, если сеточку из него мы делаем и на яйцах.