Салат из красной рыбы в пикантной заправке

Салат вариативен: мы можем взять любую красную рыбу, и она может быть запеченной, отваренной, горячего копчения или слабосоленой.  Заправка превращает салат из рыбы с овощами в маленький праздник вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г запеченной красной рыбы (отварной, малосольной)
  • 150-170 г помидоров
  • 100-120 г огурцов (свежие)
  • 4-5 листьев зеленого салата
Заправка
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
  • 1,5-2 ст. ложки сока лимона
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка соуса терияки (не обязательно, но желательно)
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст. ложки семян кунжута
  • соль, перец
  1. Работа простая: нарезаем небольшим кубиком рыбу и овощи, салатные листы рвем руками, прессом измельчаем чеснок.
  2. Перемешиваем, выкладываем на небольшое блюдо.
  3. Смешиваем заправку, поливаем салат.
  4. Для лучшего вкуса кунжут можно прогреть 2-3 минуты на сковороде.
Для этого салата мы вполне можем использовать кусок красной рыбы, оставшейся от предыдущей трапезы, для которой мы запекали или отваривали красную рыбу. Легко также приготовить рыбу для салата, поместив ее на пару минут в микроволновку.