Салат из креветок с помидорами

Используем для него простые компоненты, получается он вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 350 г горбуши горячего копчения
  • 4 яйца
  • 4 небольших картофелины
  • 1 небольшая красная луковица
  • 2 небольших маринованных огурца
  • майонез
  • соль – по необходимости

Способ приготовления

Креветки, которые мы используем, не нуждаются в дополнительной готовке, и мы только проливаем их кипятком в дуршлаге. В мисочке сбрызгиваем лимонным соком, добавляем чеснок и чуточку перчим. Выкладываем помидорки, поливаем хорошо перемешанной заправкой.

При желании для праздничного стола делаем этот салат слоеным. Вот один из вариантов расположения слоев, начиная снизу: картофель – половина яиц – половина лука – огурчики – горбуша – лук – яйца. И, конечно, майонез почти на каждый слой.