Салат из морского гребешка
Готовить морские гребешки стоит почаще – зная, хотя бы понаслышке, не только о прекрасном вкусе, но главное – о пользе этого морепродукта для здоровья. Салат из морского гребешка - это несложно и вкусно.
Ингредиенты
- 200 г замороженного морского гребешка
- 2-3 помидора
- 1-2 свежих огурца
- 1 луковица или пучок зеленого лука
- небольшой пучок петрушки
- сметана, или майонез, или салатная заправка
- соль и перец по вкусу
- Морской гребешок оставляем разморозиться в пакете на столе. Моем, закладываем в кипящую подсоленную воду, в которой уже есть и перец, и морковь, и зелень или корень петрушки.
- Варим около 10 минут после закипания, стараясь не переварить – не то гребешки придется выбросить. Остывшие морские гребешки нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
- Вымытые помидоры и огурцы превращаем в тонкие кружки, петрушку и зеленый лук крупно рубим.
- На плоскую тарелку, чередуя, укладываем кружки помидоров и огурцов, посыпая солью и перцем.
- На середину выкладываем горку из ломтиков морского гребешка и заливаем его сметаной, майонезом или салатной заправкой. Декорируем рублеными луком и зеленью.