Салат из морского гребешка

Готовить морские гребешки стоит почаще – зная, хотя бы понаслышке, не только о прекрасном вкусе, но главное – о пользе этого морепродукта для здоровья. Салат из морского гребешка - это несложно и вкусно.

Ингредиенты

  • 200 г замороженного морского гребешка
  • 2-3 помидора
  • 1-2 свежих огурца
  • 1 луковица или пучок зеленого лука
  • небольшой пучок петрушки
  • сметана, или майонез, или салатная заправка
  • соль и перец по вкусу
  1. Морской гребешок оставляем разморозиться в пакете на столе. Моем, закладываем в кипящую подсоленную воду, в которой уже есть и перец, и морковь, и зелень или корень петрушки.
  2. Варим около 10 минут после закипания, стараясь не переварить – не то гребешки придется выбросить. Остывшие морские гребешки нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
  3. Вымытые помидоры и огурцы превращаем в тонкие кружки, петрушку и зеленый лук крупно рубим. 
  4. На плоскую тарелку, чередуя, укладываем кружки помидоров и огурцов, посыпая солью и перцем.
  5. На середину выкладываем горку из ломтиков морского гребешка и заливаем его сметаной, майонезом или салатной заправкой.  Декорируем рублеными луком и зеленью.