Салат «Паутинка»
У него есть разные варианты, мы приготовили салат достаточно простой, но вкусный и сытный, для немаленькой компании.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 4 яйца вкрутую
- 400-500 г крабовых палочек
- 200-250 г сыра твердого сорта
- 300-350 г майонеза
- 2 средних луковицы
- соль, перец
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Сразу промываем шампиньоны, подсушиваем, нарезаем, кладем в сковороду, обжариваем до выпаривания жидкости, добавляем нашинкованный лук, жарим вместе 7-8 минут. Выкладываем для остывания.
Все компоненты делим на 2 части. Сначала кладем половину грибов и половину порубленных крабовых палочек.
Наносим сеточку из майонеза,
засыпаем половину натертых яиц – и майонезную сеточку.
Теперь – тертый сыр, майонез.
Все слои повторяем еще раз, заканчиваем сыром и паутинкой майонеза. Украшение верха слоеного салата "Паутинка" – на свой вкус. Салат убираем в холодильник на 4-6 часов для пропитки.