Салат «Причуда» - горбуша и груша

Разве не причуда -  груши, картошка в мундире и рыбные консервы в одном салате? А между тем – это вкусно, хотя и необычно. Стоит попробовать.

Ингредиенты

  • 1 банка горбуши в собственном соку
  • 2-3 вареные в мундире картофелины
  • 2-3 варёных яйца
  • 1 очень сочная груша
  • 1 луковица
  • майонез
  • зелень для украшения
  1. Сначала мелко шинкуем лук и на пару минут опускаем в кипяток, чтобы снять горечь. Ставим 4 маленькие миски.
  2. В одной смешиваем с майонезом нарезанный кубиками картофель
  3. Во второй –  размятая вилкой горбуша, также с майонезом. Сок из банки не выливаем, разминаем все вместе.
  4. В третьей – лук с майонезом
  5. В четвертой - измельченные яйца с майонезом. 
  6. Теперь собираем все в салатнике. Нижний слой – картошка, на ней – горбуша, третий слой – лук, четвертый - яйца. Верхний – мелкие кубики из сочной груши, которые мы не смешиваем, а просто смазываем майонезом сверху. 
  7. Посыпаем рубленой зеленью и до подачи на стол даем постоять в холодильнике минут 30. 
  8. А теперь зачерпните салатной ложкой от самого дна, положите на тарелку, попробуйте… Пожалуй, есть чем удивить приятельниц, заглянувших поболтать за чаем или кофе. Еще и рецептик попросят.