Салат с горбушей горячего копчения
Используем для него простые компоненты, получается он вкусным и сытным.
Ингредиенты
- 350 г горбуши горячего копчения
- 4 яйца
- 4 небольших картофелины
- 1 небольшая красная луковица
- 2 небольших маринованных огурца
- майонез
- соль – по необходимости
Способ приготовления
Отвариваем картофель и яйца. А пока «разбираем» рыбу: снимаем кожу, удаляем кости. Остается у нас 250 г мякоти горбуши, которую нарезаем на кусочки.
Рубим луковицу, вооружаемся крупной теркой, натираем огурчики.
Пропускаем через терку также картофелины и яйца.
Смешиваем компоненты с майонезом, пробуем на соль.
При желании для праздничного стола делаем этот салат слоеным. Вот один из вариантов расположения слоев, начиная снизу: картофель – половина яиц – половина лука – огурчики – горбуша – лук – яйца. И, конечно, майонез почти на каждый слой.