Салат с копченым лососем и пастой

Красивый аппетитный салат с копченым лососем и пастой. Итальянский вариант салата, который не только вкусен, но и полезен.

Ингредиенты

  • 150 г копченого лосося
  • 100 г пасты конкильони (Conchiglioni) – ракушки
  • 2 помидора
  • 100 г красного винограда
  • 4-5 ст. ложек консервированной кукурузы
  • 1. ч. ложка оливкового м асла
  • соль, молотый красный перец
  • несколько ломтиков огурца и зелень для украшения
для заправки:
  • 50 мл оливкового масла (2,5 ст. ложки)
  • 1. ч. ложка бальзамического уксуса
  1. Пасту конкильони (ракушки) бросаем в кипящую воду, в которую не забыли добавить ложку растительного масла, и варим в соответствии с инструкцией. Готовую пасту промываем холодной водой и сбрызгиваем оливковым маслом.
  2. Откидываем на дуршлаг необходимое количество сладкой кукурузы.
  3. Помидоры и виноград промываем и обсушиваем.
  4. Помидоры нарезаем тонкими ломтиками или дольками.
  5. Виноградинки делим пополам и убираем косточки.
  6. На тонкие ломтики нарезаем копченый лосось
  7. Соединяем все ингредиенты в миске, солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем уксусом, наливаем оливковое масло и перемешиваем.
  8. Перекладываем наш салат с копченым лососем и пастой на сервировочную тарелку, украшаем ломтиками огурца и зеленью.
  9. Если не нашли копченого лосося – можно заменить его слабосоленым.