Салат с креветками, фасолью и рукколой

Салат отличается запоминающимся вкусом, полезен и очень просто готовится.

Ингредиенты

  • 150 г коктейльных креветок (или 400 г не очищенных варено-мороженых)
  • 1 баночка консервированной фасоли (210 г)
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы
  • небольшой пучок кинзы и столько же рукколы
  • 1 ч. ложка сладкого соуса чили (по желанию)
  1. Креветкам – тем или другим – сначала даем время разморозиться. Коктейльные после этого достаточно пролить кипятком в дуршлаге. Варено-мороженые – подержать в кипятке минуту и очистить.
  2. Добавляем к креветкам фасоль (можно вместе с частью сока из баночки), рукколу и рубленую кинзу.
  3. Смешиваем растительное масло с дижонской горчицей, лимонным соком, сладким чили – и заправляем салат.