Салат с креветками, фасолью и рукколой
Салат отличается запоминающимся вкусом, полезен и очень просто готовится.
Ингредиенты
- 150 г коктейльных креветок (или 400 г не очищенных варено-мороженых)
- 1 баночка консервированной фасоли (210 г)
- 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- небольшой пучок кинзы и столько же рукколы
- 1 ч. ложка сладкого соуса чили (по желанию)
- Креветкам – тем или другим – сначала даем время разморозиться. Коктейльные после этого достаточно пролить кипятком в дуршлаге. Варено-мороженые – подержать в кипятке минуту и очистить.
- Добавляем к креветкам фасоль (можно вместе с частью сока из баночки), рукколу и рубленую кинзу.
- Смешиваем растительное масло с дижонской горчицей, лимонным соком, сладким чили – и заправляем салат.