Не пробовали соус чили – сладкий? Его несложно приготовить, сладкий чили – отличный компаньон ко многим блюдам кухни Азии.
Ингредиенты
3 красных перца чили
100 г сахарной пудры
100 мл рисового уксуса
четвертинка свежего огурца
Способ приготовления
Измельчаем перцы чили. С огурца счищаем кожицу и пропускаем через терку для корейской моркови, получая тоненькую лапшу.
Засыпаем сахарную пудру в кастрюльку, заливаем рисовый уксус. Постоянно помешиваем, и во время нагревания, и во время кипения, которое длится не меньше 5 минут, пока не получим липкий сироп.
Добавляем в сироп перец, продолжая помешивать, кипятим его пару минут, добавляем огурец, еще минута – и соус готов.
Соус чили сладкий можно использовать сразу, а можно хранить в холодильнике несколько дней.