Салат с креветками и виноградом
Замечательный продукт – креветки! Мало того, что вкусны и полезны, так еще и сочетаются с множеством других продуктов. Салат с креветками и виноградом – пример очень удачного сочетания.
Ингредиенты
- 250 г креветок
- 100 г винограда
- 1 зеленое яблоко
- четверть стакана красной смородины
- 30 г лука-порея
- 1 ч. ложка винного уксуса
- 1,5 ст. ложки растительного масла
- листья зеленого салата
- немного зелени для украшения
- соль, молотый черный перец
- Креветки – если мы купили варено-мороженые – не больше, чем на минуту, опускаем в подсоленный кипяток. Как обращаться с другими креветками – поинтересуйтесь в статье о них.
- Остывшие креветки очищаем.
- Промываем и обсушиваем яблоки и виноград.
- Виноградины делим пополам, если они с косточками – удаляем.
- Яблоко очищаем от кожицы и сердцевинки, нарезаем соломкой.
- Лук-порей шинкуем тонкими кольцами.
- Промытую смородину измельчаем, отжимаем сок. В сок добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем – заправка для салата готова.
- Собираем в миске все составляющие салата, соли и перчим по вкусу, поливаем заправкой и перемешиваем.
- Выкладываем салат с креветками и виноградом на салатные листья, украшаем зеленью.