Салат с отварной рыбой

Из отварной,а также жареной  или запеченной белой рыбы (в том числе оставшейся от предыдущей трапезы) можно сотворить вкусный и даже пикантный салат.

Ингредиенты

  • 250-300 г отварной, жареной или запеченной рыбы
  • 2-3 отварных картофелины (средние)
  • 1 отварная морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 1 соленый огурец
  • 1 ч. ложка любой горчицы
  • майонез для заправки
  • соль, перец молотый
  1. Убираем из рыбы кости, снимаем кожу, мякоть разделяем на мелкие кусочки.
  2. Отваренные и очищенные картофелины и морковь, а также соленый огурец нарезаем некрупными кубиками или соломкой. Шинкуем помельче лук.
  3. Майонез, предназначенный для заправки, смешиваем с горчицей.
  4. Сложив все ингредиенты вместе, заправляем перцем и солью, майонезом и хорошо вымешиваем.
  5. Если есть желание придать салату пикантность, то можем добавить в него 3-4 филе анчоуса, или пряной кильки, или просто кусочек селедки – любой из этих компонентов измельчаем ножом практически в пасту и хорошенько перемешиваем с основными ингредиентами.
  6. И последний - вовсе не обязательный - штрих. Если мы использовали анчоусы или кильку, то стоит добавить в заправку 1 ст. ложку масла из баночки с рыбкой – это сделает салат еще пикантнее.