Салат с рыбными консервами, рисом и огурцом
В привычный для салата с рыбными консервами перечень продуктов добавлен свежий огурец, заправка тоже необычная, пикантная. Вкус салата «звучит» по-новому.
Ингредиенты
- 1 баночка консервированной сайры или сельди, сардин
- 1 средний огурец
- 1 стакан отварного риса (полстакана сырого)
- 3-4 яйца вкрутую
- 1 средняя красная луковица (белая)
- укроп, петрушка (или кинза)
заправка
- 4-5 ст. ложек сметаны
- 1 ст. ложки сока лимона
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка оливкового масла (подсолнечного)
- соль, перец
Способ приготовления
Поставив варить яйца и рис, займемся заправкой. Шинкуем луковицу средним кубиком, добавляем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.
Готовый, промытый холодной водой рис кладем в миску, добавляем размятую вилкой сайру, крупно тертые яйца и огурец, а также замаринованный лук и порубленную зелень, перец и соль.
Перемешиваем, заправляем по вкусу сметаной.
Салат можем выложить на плоскую тарелку с листьями
зеленого салата, оригинально – подать порционно в листьях салата типа Айсберг, да и в обычном салатнике, украсив сверху, например, кружками огурца и зеленью.