Салат с рыбными консервами, рисом и огурцом

В привычный для салата с рыбными консервами перечень продуктов добавлен свежий огурец, заправка тоже необычная, пикантная. Вкус салата «звучит» по-новому.

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированной сайры или сельди, сардин
  • 1 средний огурец
  • 1 стакан отварного риса (полстакана сырого)
  • 3-4 яйца вкрутую
  • 1 средняя красная луковица (белая)
  • укроп, петрушка (или кинза)
заправка
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 1 ст. ложки сока лимона
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла (подсолнечного)
  • соль, перец

Способ приготовления

Поставив варить яйца и рис, займемся заправкой. Шинкуем луковицу средним кубиком, добавляем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, перемешиваем.

Готовый, промытый холодной водой рис кладем в миску, добавляем размятую вилкой сайру, крупно тертые яйца и огурец, а также замаринованный лук и порубленную зелень, перец и соль.

Перемешиваем, заправляем по вкусу сметаной.

Салат можем выложить на плоскую тарелку с листьями зеленого салата, оригинально – подать порционно в листьях салата типа Айсберг, да и в обычном салатнике, украсив сверху, например, кружками огурца и зеленью.