Салат с тунцом в огуречных чашечках

Салат в маленьких «чашечках» из огурцов - аппетитная красивая закуска, которой никогда не бывает много, готовим ли мы ее для вечеринки или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 2 длинных огурца
  •  банка консервированного тунца
  • 1 авокадо
  • кусочек вареной моркови
  • 1-2 ст. ложки майонеза или йогурта
  • соль, перец
  • 1-2 дольки чеснока – по желанию
  1. Тунца, слив жидкость, разминаем вилкой, так же вилкой – мякоть очищенного авокадо. Смешиваем с приправами и густым йогуртом или майонезом.
  2. Часть кожуры огурцов снимаем полосками вдоль, оставляя нетронутыми темные полосы, нарезаем поперек толщиной 3-4 см. Ложечкой вынимаем часть мякоти, подготавливая лунки для салата. Слегка солим.
  3. Заполняем сделанные лунки салатом с «горкой», можем украсить зеленью кинзы или петрушки - и закуска готова к подаче на стол.
  4. Так можно оформить множество салатов, придумать иные варианты начинки. Например, смешать крабовое мясо или палочки (300 г) со сливочным сыром (100 г), заправить сметаной (100 мл) с острым соусом и горчицей. Хороший вариант – подать огуречные чашечки с зеленым хумусом или хумусом с кедровыми орешками. Словом, придумывайте.