Салат с тунцом в огуречных чашечках
Салат в маленьких «чашечках» из огурцов - аппетитная красивая закуска, которой никогда не бывает много, готовим ли мы ее для вечеринки или семейного обеда.
Ингредиенты
- 2 длинных огурца
- банка консервированного тунца
- 1 авокадо
- кусочек вареной моркови
- 1-2 ст. ложки майонеза или йогурта
- соль, перец
- 1-2 дольки чеснока – по желанию
- Тунца, слив жидкость, разминаем вилкой, так же вилкой – мякоть очищенного авокадо. Смешиваем с приправами и густым йогуртом или майонезом.
- Часть кожуры огурцов снимаем полосками вдоль, оставляя нетронутыми темные полосы, нарезаем поперек толщиной 3-4 см. Ложечкой вынимаем часть мякоти, подготавливая лунки для салата. Слегка солим.
- Заполняем сделанные лунки салатом с «горкой», можем украсить зеленью кинзы или петрушки - и закуска готова к подаче на стол.
- Так можно оформить множество салатов, придумать иные варианты начинки. Например, смешать крабовое мясо или палочки (300 г) со сливочным сыром (100 г), заправить сметаной (100 мл) с острым соусом и горчицей. Хороший вариант – подать огуречные чашечки с зеленым хумусом или хумусом с кедровыми орешками. Словом, придумывайте.