Селедка под шубой с грибами
Вряд ли кто-то, привыкнув к праздникам готовить селедку под шубой, горит желанием что-то в этом салате менять. И немногие знают, что добавка жареных шампиньонов делает вкус богаче. Очень рекомендуем.
Ингредиенты
- 2-3 филе селедки
- 3 средних свеклы
- 200-250 г шампиньонов
- 3 отваренных картофелины в мундире
- 3 яйца вкрутую
- 1-2 красных луковицы
- майонез
Способ приготовления
Как видите, моркови в этом варианте нет. Так что отвариваем только свеклу, картофель и яйца. Шампиньоны в это время нарезаем и обжариваем 4-5 минут на среднем огне, при желании – вместе с измельченным луком.
Кусочки филе селедки мелко нарезаем, смешиваем с шинкованным луком и выкладываем первым слоем.
Натираем на крупной терке картофель, раскладываем на селедку (вторым слоем).
Промазываем картофель майонезом и укладываем сверху шампиньоны.
Далее – очередь натертых яиц, часть которых мы оставляем для украшения.
Теперь обкладываем салат слоем тертой свеклы и обмазываем майонезом.
Как всегда, накрываем салат пленкой и отправляем для пропитки на холод на несколько часов. Наконец пробуем - салат получился очень вкусный.