Селедка под шубой с грибами

Вряд ли кто-то, привыкнув к праздникам готовить селедку под шубой, горит желанием что-то в этом салате менять. И немногие знают, что добавка жареных шампиньонов делает вкус богаче. Очень рекомендуем.

Ингредиенты

  • 2-3 филе селедки
  • 3 средних свеклы
  • 200-250 г шампиньонов
  • 3 отваренных картофелины в мундире
  • 3 яйца вкрутую
  • 1-2 красных луковицы
  • майонез

Способ приготовления

Как видите, моркови в этом варианте нет. Так что отвариваем только свеклу, картофель и яйца. Шампиньоны в это время нарезаем и обжариваем 4-5 минут на среднем огне, при желании – вместе с измельченным луком.

Кусочки филе селедки мелко нарезаем, смешиваем с шинкованным луком и выкладываем первым слоем.

Натираем на крупной терке картофель, раскладываем на селедку (вторым слоем).

Промазываем картофель майонезом и укладываем сверху шампиньоны.

Далее – очередь натертых яиц, часть которых мы оставляем для украшения.

Теперь обкладываем салат слоем тертой свеклы и обмазываем майонезом.

Как всегда, накрываем салат пленкой и отправляем для пропитки на холод на несколько часов. Наконец пробуем -  салат получился очень вкусный.