Слоеный салат с консервированной рыбой и грибами
Салат мы готовим недолго, он красивый, аппетитный и на удивление вкусный. А также сытный.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (другие рыбные консервы)
- 3-4 яйца
- 50-60 г сыра на выбор
- 250-300 г шампиньонов (или вёшенок)
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- соль, перец
- майонез
- 3-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Тем временем сварились яйца, которые мы натираем крупно. На донышко салатника кладем грибы, промазываем майонезом. На них – половину яиц, майонез. Дальше – морковь с луком. Теперь слой размятой вилкой рыбы, майонез. Снова яйца и последний слой майонеза. Засыпаем мелко тертым сыром. Подавать можно практически сразу.
Примечание: вешенки жарим на 5-8 минут дольше.