Слоеный салат с консервированной рыбой и грибами

Салат мы готовим недолго, он красивый, аппетитный и на удивление вкусный. А также сытный.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (другие рыбные консервы)
  • 3-4 яйца
  • 50-60 г сыра на выбор
  • 250-300 г шампиньонов (или вёшенок)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • соль, перец
  • майонез
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Пока разогревается на среднем огне сковорода с маслом, быстро шинкуем луковицу тонкими половинками или четвертинками колец, а морковь натираем. 10-12 минут пассеруем, периодически перемешивая, и выкладываем в тарелку для остывания. Солим, перчим.

Грибы тщательно протираем увлажненной салфеткой, нарезаем тонкими ломтиками вдоль. На том же среднем огне обжариваем на масле (скорее, тушим, учитывая выделяющуюся жидкость), 8-10 минут, до исчезновения жидкости. Так же приправляем.

Тем временем сварились яйца, которые мы натираем крупно. На донышко салатника кладем грибы, промазываем майонезом. На них – половину яиц, майонез. Дальше – морковь с луком. Теперь слой размятой вилкой рыбы, майонез. Снова яйца и последний слой майонеза. Засыпаем мелко тертым сыром. Подавать можно практически сразу.

Если жарим сразу на двух сковородках - укладываемся с готовкой в полчаса.

Примечание: вешенки жарим на 5-8 минут дольше.