Слоеный салат с красной икрой и креветками
Не пробовали делать слоеный салат с красной икрой? Очень рекомендуем. Во-первых, вкусно. Во-вторых – гости в приятном шоке. Стоит себе немаленький салатник, засыпанный красной икрой... Это вам не бутерброды с пятью икринками.
Ингредиенты
- 140 г красной икры (1 баночка)
- 500 г очищенных креветок (коктейльных)
- 4 картофелины
- 4 яйца
- майонез для заправки
- Ставим варить картофель в мундире и яйца. Если мы купили очищенные креветки – прогреем их 1 минуту в небольшом количестве кипятка или, добавив чуточку воды, ту же минуту – в микроволновке, откуда они вообще выйдут в «собственном соку».
- Варено-мороженые креветки кипятим не больше 1-3 минут и, конечно, чистим.
- Только когда все это готово и охладилось – приступаем к салату. Очищаем картофель и яйца. Натираем то и другое на крупной терке – в разные посудинки. Собственно, подготовка закончена.
- Хорошо, если есть объемный прозрачный салатник – очень уж аппетитно-ярко смотрится в нем салат. Но можно и пофантазировать - оригинально выложить салат на блюдо.
- Первым слоем укладываем примерно половину креветок и покрываем майонезом.
- Второй слой – натертый картофель и снова слой майонеза.
- Третий – яйца и майонез.
- Четвертый – снова креветки и – куда ж от него денешься? – майонез.
- И наконец, главное украшение и ударная нота нашего аккорда – красная икра.
- Сколько класть майонеза в каждом слое – дело вкуса. Но салат должен пропитаться соусом.
- Наш салат с красной икрой – готов к употреблению.