Брецель

Немецкая выпечка под названием брецель, известна как одна из лучших закусок под  пиво. А во-вторых, брецель веками служил символом для булочников – его изображение украшает заведения, занимающиеся выпечкой.


Дрожжевое тесто для этой разновидности кренделей не отличается замысловатостью.

А весь процесс приготовления схож с тем, как это делают с теми же баранками, бейглами.

То есть, сформировав брецель, его аккуратно опускают в кипящую воду, в которую добавлена сода... Чтобы почти тут же вынуть и, обсушив на кухонном полотенце, выпечь в духовке до насыщенного коричнево-золотистого цвета, да еще, перед тем как в жар печи отправить, посыпают брецель крупной солью, а то еще и кунжутом, маком.

Употребляют брецель не только с пивом, но и как обычную выпечку – с чашкой фофе, чая, сока.
 
Брецели любят и готовят и в других странах, но всегда и везде узнаваема его форма и коричневая яркая хрустящая корочка.