Дзадзики (цацики)

Tzatziki у нас произносят и «цацики», и «дзадзыги» и «дзадзыки». Однако не суть важно, как это говорить – важнее приготовить этот острый греческий соус-закуску, попробовать – и Дзадзики (цацики), скорее всего, станет одним из ваших любимых соусов.


Его можно просто есть, или намазать на хлеб, лаваш, а можно подать к жареному мясу, к шашлыку.

Рецепт Дзадзики (цацики) прост, как все гениальное. Эта очень популярная в Греции закуска-соус готовится из несладкого , очень густого , греческого же йогурта, тертых огурцов, чеснока, оливкового масла и соли. У дзадзики нет строгих пропорций, позволительно добавлять по вкусу толченый миндаль, уксус, лимонный сок, орегано, украсить оливками и маслинами.

Поскольку у нас греческого йогурта нет, мы можем заменить его густой сметаной жирностью не меньше 20%, а еще лучше – смешать ее с творогом.