Картошка, пирожное

Это пирожное относится к ряду пирожных крошковых.  А это значит, что нужна крошка чего-нибудь, кроме того - с чем ее смешать...


Печенье домашнее или даже из магазина, пряники, даже сдобные сухарики, то, что осталось от коржей накануне испеченного торта. Правда, действительно изысканной картошка получится, если специально для нее напечь коржей. А еще лучше, один более мягкий, другой — более сухой. Это чтобы разнообразить текстуру пирожного.

Когда с крошкой все решено, ее соединяют с ингредиентами - буквально по вкусу! От сгущенного молока (простого или вареного) и сливочного масла - до специально приготовленного густого крема или просто подслащенной жирной сметаны. Неплохо будет прибавить к общей массе и меда, густого сиропа от ягод-фруктов.

Смешав вышеназванное, получают массу, из которой можно начать лепить...

Но к чему скромничать с пирожным? Оно будет еще вкуснее, если добавить в массу корицу, что-нибудь алкогольное (ром, коньяк), измельченные сухофрукты и орехи, тертый шоколад, какао-порошок. Последним, кстати, очень часто подкрашивают всю картошку, хотя это не обязательно — если какао будет только сверху, а внутри она будет светлой, то, пожалуй, больше будет походить на корнеплод, в честь которого названа.

Что касается формы, то пирожное это не обязательно должно быть похоже только на картошку, с листиком из зеленого масляного крема. В том и прелесть, что есть тут где разгуляться фантазии!

Можно слепить, например, ежиков. И чередовать их на блюде с крупными яблочками, для которых в светлую массу для пирожного нужно лишь прибавить яблочный конфитюр и пищевой краситель. А если мишек белых сделать? Добавить в массу малиновое варенье, а сами фигурки обсыпать-облепить белоснежной кокосовой стружкой.

В пирожных этого сорта не будет лишней и начинка. К примеру, можно взять кусочки консервированных фруктов и поместить их в серединку вылепленных фигурок.