Лагман
Это лапша и мясо с овощами. Не итальянская паста, но лагман - популярное блюдо среднеазиатской кухни.
Мясо кусочками (обычно баранина или говядина) обжаривается до румяной корочки. После чего там же, в толстостенной посуде, на хорошем огне готовятся овощи, какие будут по вкусу, примерно из такого ассортимента - томаты, морковь, капуста, картошка, болгарский перец, редька, фасоль, баклажаны, чеснок.
Пока все измельченные овощи готовятся на плите, должна быть отварена и лапша - тонко раскатанная, в идеале - домашнего приготовления.
Воду от лапши добавляют к мясу с овощами, и - по желанию - подливка может получиться жидкой, как бульон, или густой (можно для этого добавить обжаренную муку).
Готовые овощи с мясом (их еще называют ваджи) выкладывают на тарелки, слоями с лапшой, и, присыпав свежей зеленью, подают к столу, нередко с ладжаном - то есть смесью давленого чеснока и красного молотого перца, залитых кипящим растительным маслом, и такая приправа подается отдельно.