Пальмовое масло

Пальмовое масло производят из плодов масличной пальмы. На сегодняшний день – это самое используемое в мире растительное масло.


Его обожают кондитеры, потому что оно застывает уже при комнатной температуре, что позволяет легко соблюсти все технологические тонкости в приготовлении разных видов теста. Между прочим, с пальмовым маслом получается самое замечательное песочное тесто.

Это масло не имеет пены, не горит и не коптит,. А все потому, что в нем почти нет жидкости. Это качественнейший растительный жир, на котором можно жарить любые продукты. Правда, один маленький минус он все-таки имеет: как только еда остывает, застывает и пальмовое масло.

Так что все, что на нем жарится, лучше есть горячим. Пальмовое масло выпускается нескольких видов. Особенно ценным считается красное масло из специально выведенного в Малайзии сорта масличных пальм. Красное масло – источник здоровья организма, столько в нем всего полезного. Кроме того, оно отлично подходит для заправки салатов.