Паста карбонара

Паста карбонара принадлежит к блюдам, создавшим и поддерживающим славу итальянской кухни. Рецепту еще далеко до столетия, а паста карбонара давно уже любима во множестве стран.


И не только потому, что она не просто изумительно вкусна, но и совершенна в приготовлении — все делается легко и быстро, с минимумом продуктов.

Спагетти нужно отварить с таким расчетом времени, чтобы момент их готовности совпал с моментом готовности соуса, и два этих события произошли точно тогда, когда те, кто к столу приглашен, за ним собрались.

Паста карбонара - это блюдо, которое едят исключительно свежеприготовленным, горячим.

В итальянских землях главным мясным ингредиентом пасты считается бекон панчетта, отличающийся ярким вкусом, созданным изобилием пряных трав - или же гуанчиале (сыровяленые свиная щековина).

Все это вкусно, но вкусно по-разному, а если нет таких продуктов под рукой, смело можно брать просто другую грудинку или бекон - и поджаривать их, мелко порезав.

Сыр рекомендуется выбирать острый, пикантный. Опять же изначальные итальянские рецепты, как правило, настаивают на пармезане и пекорино романо, хотя можно взять тот и другой в равных количествах.

Сыр следует натереть и смешать с сырыми яйцами, добавить  к спагетти с беконом, быстро перемешать. Благодаря сыру и тому же бекону кушанье получается довольно соленым, так что солить его не принято.

Итак, все очень просто... А если кажется, что слишком уж просто, если хочется разнообразия, то в отношении пасты карбонара это только приветствуется! Описанное выше можно считать лишь основой блюда, на которой строятся многочисленные его вариации.

Соус для пасты может быть приготовлен со сливками, белым вином, грибами и, конечно, с бесконечным выбором среди пряностей, специй и зелени.