Песочное тесто
Нежное, жирноватое - но легкое, довольно плотное - но и рассыпчатое, хорошее песочное тесто. Сколько всего из него можно приготовить!
Корзиночки с вареньем под белковым кремом, чизкейк и тыквенный пирог, печенья с корицей и изюмом к новогодним праздникам и еще многое.
Первый из главных ингредиентов — маргарин и/или сливочное масло. Мука и сахар.
Яйца и разрыхлитель — ингредиенты вероятные, но не обязательные.
Песочное тесто можно приготовить с добавлением творога, сметаны... тертый сыр, орехи, какао, кусочки шоколада, сушеная клюква, пряности и сушеные травы... все это изящно украсит вкус любых изделий из него.
Множество рецептов с песочным тестом содержат совет о том, что все продукты должны быть охлажденными, а замешивать тесто нужно скоро, не усердствуя слишком, а едва замешали, прежде чем готовить — подержать в холодильнике.
Чтобы выпечка не получилась твердой, раскатывать тесто нужно как можно тоньше.
Песочное тесто может быть сладким или без сахара (практически без него). Во втором случае можно испечь не один пирог (или великое множество корзинок) с мясными, овощными начинками.