Равигот

Французская кухня также прославлена пряными травами, как сама французская флора. Сухой пучок нескольких видов трав - это букет гарни. Если же травы взяты свежими и превращены в экстракт или пюре - они называются равигот.


Обычный состав равигота – это кервель и эстрагон (тархун), кресс-салат и пимпинелла.

Французские соусы-равигот - это игра собрания эфирных масел, которые одновременно дразнят аппетит и освежают. Особенно хороши  они с яйцами, запеченными и отварными блюдами из птицы, рыбы и мозгов, а также с сырами.

Как правило, для подачи холодного соуса равигот соединяют с винегретной заправкой, для соуса теплого - с овощным или мясным бульоном. Также хорошо добавить в соус равигот пассерованный лук-шалот или репчатый лук.