Равиоли
Равиоли - разновидность пасты - на первый взгляд могут показаться схожими с пельменями или варениками, но равиоли - блюдо посложнее.
Тугое тесто для них замешивают из муки из твердых сортов пшеницы, яиц, оливкового масла и соли. А начинки готовят самые разнообразные.
Куриный фарш с пармезаном и петрушкой, мясо и рыба, творог со шпинатом, сыры, овощи (картофель, тыква, артишок и т.п.), грибы, фрукты, зелень...
Жареные на сковороде или во фритюре равиоли традиционно подают к протертым супам и бульонам, отварные - самостоятельным блюдом, поливая растопленным сливочным маслом, посыпая сыром, пряными свежими травами, поливая соусами - сметанным, луковым, томатным и т.д.
Форма маленьких подушечек с начинками самая разнообразная - полумесяц, круг, эллипс, квадрат и, конечно, все будет красивее и аккуратнее, если вырезать равиоли фигурным ножом для теста.
В итальянской кухне в почете свежесть продуктов, поэтому, в отличие от многих видов итальянской пасты, равиоли не рекомендуется заготавливать впрок.