Раздел: Макаронные изделия
Кухня: Итальянская
Равиоли - один из видов пасты, которые итальянки часто делают дома. В том числе и с плавленым сыром. Почему бы не приготовить ужин по-итальянски? Не боги горшки обжигают, ничего сложного тут нет.
Ингредиенты
для теста:
- 400 г муки
- 4 яйца
- соль
- 450 г мягкого плавленого сыра
- 1 сырое яйцо
- 1 ч. ложка сахарного песка
- 2⁄3 ч. ложки молотой корицы
- 800 г мякоти спелых помидоров
- 1 луковица
- полстакана тертого сыра
- немного сливочного масла
- 1 ч. ложка базилика
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Готовим начинку для равиолей. Мелко нарезаем плавленый сыр (можно и натереть) и смешиваем с сырым яйцом, сахаром и корицей.
- Замешиваем тесто. Часть его тонко раскатываем по размеру пельменницы, кладем на нее, чуть придавливаем, обозначая ячейки, и аккуратно размещаем в них начинку. Накрываем еще одним раскатанным пластом, проходимся скалкой.
- Когда все равиоли будут сделаны, варим их в кипящей подсоленной воде, как обычные пельмени.
- Одновременно готовим соус. Тонко нарезанный кружочками лук поджариваем на небольшом огне в сливочном масле, добавляем накрошенную мякоть помидоров - без кожицы, базилик, соль и перец - и на слабом огне тушим до загустения.
- Готовые горячие равиоли выкладываем на подогретое блюдо, заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.