Шнитт-лук
Он же – Резанец, он же – Лук сибирский, он же - Скорода, он же – Трибулька. В диком виде это растение семейства луковых встречается во многих регионах планеты.
В нашей стране известен аж со средних веков. Выращивается повсеместно и очень ценим за свои витаминные – в нем, например, в 3 раза больше витамина С, чем в репчатом луке - и вкусовые качества. Получать от шнитт-лука свежие зеленые стрелки можно круглый год.
На вкус он напоминает обычный репчатый лук, но нежнее. Да и по действию на организм человека они схожи. Так что, если в каком-нибудь рецепте рекомендуется шнитт-лук, а у вас его именно сегодня – вот досада! – в холодильнике не случилось – не переживайте и спокойно заменяйте зеленым или репчатым.
Шнитт-лук используется как приправа в соусы, супы, мясные, рыбные блюда, блюда из морепродуктов, овощей, яиц, творога и сыра. Им украшают холодные закуски и бутерброды. Конечно, более всего шнитт-лук хорош в свежем виде. Однако его можно и замораживать, и солить.