Вафли

Вафли - кондитерское изделие, напоминающее печенье, выпекаемое на специальном кухонном приспособлении – вафельнице.


Между двух ее пластин заливается жидкое вафельное тесто, и вот буквально через несколько минут - зажаристая или бледная вафля, с характерным клетчатым рисунком, готова быть подана к столу.

Сухие вафли сворачивают в рожки для мороженого, трубочки с начинками (сгущенка, изюм с сахаром, густой крем), но если они остынут - получатся хрустящие тонкие пластины, которые можно, например, пустить на вафельный торт, или измельчить в крошку для домашних конфет и десертов.

Особая вафельница нужна для второй разновидности вафель - высоких, мягких и пышных венских вафель, подаваемых обычно с взбитыми сливками, вареньем, шоколадным или кленовым сиропом.