Такой замороженный торт из вафель способны сделать даже те, кто еще только постигает азы кулинарного мастерства.
Ингредиенты
несколько вафельных коржей
150 г сахара
100 мл сливок
250 мл молока
1 лимон
100 г варенья из черной смородины
любые толченые орехи по вкусу
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
Придется постоять у плиты. В молоко всыпаем сахар, ставим кастрюльку на огонь, когда закипит - делаем слабый огонь и, постоянно помешивая, варим, пока объем не станет в 3 раза меньше. Снимаем и оставляем остыть до комнатной температуры.
На мелкой терке натираем цедру лимона, затем выжимаем сок.
Главное - крем. Остывшую в кастрюльке смесь взбиваем миксером до загустения, понемногу добавляя лимонный сок, потом ванилин или ванильный сахар, в конце - цедру лимона.
Теперь пышно взбиваем сливки, соединяем со смесью в кастрюльке, туда же выкладываем варенье и перемешиваем.
Осталось самое легкое и приятное. Выкладываем вафельные коржи на подходящее блюдо, переслаивая их кремом. Крем верхнего коржа обсыпаем орехами, можем украсить чем-нибудь еще в меру нашей фантазии и возможностей.
И пусть семейные сладкоежки запасутся терпением: торт должен простоять в холодильнике не менее 12 часов.