Сливочный соус для пиццы
Сливочный соус хорошо приготовить для пасты, для пиццы с начинкой острого вкуса, а также, если в качестве начинки используется рыба, овощи, колбаса, мясо. В отличие от красного, сливочный соус для пиццы имеет нейтральный вкус.
Ингредиенты
- 250-300 мл сливок
- 100 г муки
- 2 свежих яичных желтка
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль по вкусу
- Яичные желтки слегка взбиваем венчиком.
- Муку с помощью венчика смешиваем с подтаявшим маслом, не спеша подливая чуть подогретые сливки – до консистенции жидкой сметаны.
- Смесь в миске ставим на водяную баню, где тихо, очень слабо кипит вода. Непрерывно работаем венчиком, не позволяя муке прилипать к стенкам.
- Через 10-12 минут, когда соус загустел, вливаем взбитые желтки и немедленно снимаем миску. Еще немного взбиваем венчиком.
- Когда соус остыл – намазываем на основу пиццы, раскатанное тесто.